西式喜饼的种类

点击次数:   更新时间:17/06/22 08:52:06     来源:www.ytmfsp.com关闭
     西式喜饼,比较偏重于欧式的小西点口味,如巧克力、奶油、椰子等风味,喜爱它的多半为年轻一族,偶尔也有中老年人愿意尝试这种西式口味。
     1.玛德琳糕点
玛德琳糕点是法国经典小甜点,迷人的贝壳外形赋予其更喜庆的名称“掌上明珠”。玛德琳糕点不仅寓意美好,口感软绵细腻,是喜饼礼盒里比较常见的小吃。
     2.蝴蝶酥
蝴蝶酥外形美好,寓意比翼双飞,口感酥脆可口,是喜饼礼盒里不可或缺的甜点。
     3.斯耐特
斯耐特糕点由巧克力、奶油组成,经典的黑白配,外形犹如一个同心圆,象征新人白首同心。
     4.费南雪糕点
费南雪糕点号称糕点界的土豪金,外表看似酥脆,入口软润香口。费南雪糕点有个更美好的名字:金砖誓言,象征新人间坚若磐石的爱情誓言。
     5.叶子酥
雅致玲珑的叶子外形,蓬松酥脆的口感,寓意“金枝玉叶”。
     6.黄油曲奇
黄油曲奇外表金黄犹如一朵盛开的花朵,因此寓意“花好月圆”,口感犹如云般幼滑。
     西式喜饼在这些年来由于竞争较激烈,纷纷在样式包装上求新求变,甚至渐渐有了复古的趋势。一些喜饼的包装,不但力求讲究古典雅致,在名称上也以女儿红、唐礼……等发思古之幽情的名词来命名,这就为西式喜饼带上了一些传统的印记。