传统中式喜饼的做法

点击次数:   更新时间:17/09/01 14:04:09     来源:www.ytmfsp.com关闭

     喜饼作为婚礼必不可少的东西,如今竞争越来越激烈,不少商家都在不断创新包装方式,制作形式也在不断创新,甚至有了复古的趋势。传统的中式喜饼也在不断创新,其中有名的就是龙凤喜饼,但它的做法却很简单。

    配方原料 皮料:特粉12.5公斤,川白糖粉6.5公斤,化猪油1.5公斤,鲜鸡蛋2.5公斤,小苏打75克,柠檬酸50克,面蛋250克

    心料:川白糖11公斤,瓜糖4公斤,桔饼1公斤,芝麻1.5公斤,蜜桂花0.25公斤,糕粉7.5公斤,核桃仁0.75公斤,花生油1.5公斤

    1、制皮料:将川白糖粉、化猪油搅拌5分钟左右,下鲜蛋后又搅拌5~8分钟。然后再将小苏打、糖粉和面粉筛下,加水(按100公斤成品加水8公斤的比例)搅转后下柠檬酸(按配料分量加水500克溶解),再搅转后即可。

    2、制心料:将川白糖、瓜糖、桔饼、芝麻、桂花、核桃仁等拌合后下花生油,再拌合,下糕粉,拌合均匀即可。

    3、成型:皮、心拌好后,按皮5心5.5的比例分料包心,用特制印模成型。

    4、烘焙:炉温150℃左右,烘焙12~15分钟,待在制品色泽转金黄色(未刷面蛋的呈白色),不倒楞,不强腰,略有弹性时,即可出炉。

    以上就是龙凤喜饼的制作方法了,非常简单,学会了之后我们就可以选择自己制作婚礼上的喜饼,也可以选择来我们这里购买。在婚礼上准备上龙凤喜饼有寓意团圆和龙凤呈祥之意,表达了对新人的美好祝福。